カルチャーカテゴリーお問い合わせ&FAQ
親子向け親子料理お子さま3-10歳
講師プロフィール酒井 遥キッチンスペシャリスト子供の感性や自主性を大切に!
講座内容・メッセージ
呉服屋に生まれ、祖母や母がお客様にお料理でおもてなしをする姿を見て、お手伝いをする幼少期を過ごす。 高校生の時からお料理教室に通い料理の基礎を学ぶ。大学では空間デザインを勉強し、食事をする空間や、テーブルコーディネートなどにも興味の幅を広げる。 子供が生まれ0歳の頃から一緒にお料理を始め、3歳の頃、「絵を描くように楽しくお料理をしよう♪」をモットーに自宅で、子供の感性や自主性を大切にした子供お料理教室を主宰。子供たちにお料理をすることの楽しさを伝えている。
TOP
MENU